Случайная женщина

Наталья Тимашевская
Весь  день  сегодня  дождик   слёзно  моросит
И мы  отчаянно  грустим  с гитарою.
Вы  уезжаете, вас  ждёт внизу  такси,
Как   жаль,  могли бы  стать отличной  парою.

Я  вам   желаю  лишь  счастливого  пути.
А  в  поезде,   под  мерное  стучание,
Быть может вспомните... как бросили: "Прости",   
И  нашу  встречу,  пусть  теперь  случайную.

Вы  уезжаете,   помашете  в  окно
Мне  из  такси,  как  вы  -   зеленоглазого.
Вы   для   себя  решили  твёрдо  всё  давно,
Прощание  звучит   пустыми  фразами.

Что  впереди  у  вас,  Москва,   Берлин,  Париж?
Но  вы  звонить   и  помнить  обещаете...
Как  горько  мне,  что  вам  важней всего   престиж,
Ну, а  любовь… её   не  понимаете.

Прощайте…,  в  омуте тону   бездонных  глаз,
Но  до  чего же  вы   прекрасна,  женщина!
Вы  так  спешите,   тронется   такси   сейчас,
Судьба прошепчет: « Не  тебе  обещана…»