Не могу быть равнодушным!

Леонид Писарев-Клевер
О простых законах Мира
Возвещает моя "лира".
Я стараюсь раскрывать,
Чтоб меня могли понять,
Связь причин, событий, следствий
Приносящих много бедствий
Повсеместно на Земле.
Это больно видеть мне.
Не могу быть равнодушным.
Даже воздух станет душным
Мне от мысли, что сейчас
За границей и у нас
Продолжают гибнуть люди.
К Миру мир когда прибудет?
Тут затихнет, там опять
Начинают убивать.
Как нам это понимать?
А понять такое просто.
Для своих доходов роста
Крутит всем аллегархат.
Убивает брата брат.
В Сирии и на Донбассе
Плачь и боль, и стон стоят.
В США не унимаются.
Раздувать конфликт стараются.
Но у них не получается
Под себя весь Мир подмять.
Значит надо воевать,
Неподвластных убивать,
Чтоб потом повелевать.
Но об этом лишь мечтать
Им сегодня остаётся.
Так как "лавры пожинать"
Им конечно не придётся.
Есть на них иная сила
И зовут её Россия.
Нас никто не победил.
"Поперхнётся" и ИГИЛ.
Сто очков вперёд дадим,
А кого надо победим.