Пробуждение

Алексей Охотин
Лишь стоит мне, сомкнувши веки,
Дать волю памяти своей
Тотчас проносятся мгновения,
В которых ты была моей.

Изящный стан, волос сплетенье
И кожи сладостный дурман,
Я помню жар прикосновения
И страсти огненной вулкан.

Одним лишь губ прикосновением
Ты пробудила ото сна
Души моей преображение,
Вернув желание жить, любя.