Ктулху - Мироздание до сотворения человека

Мира Бриг
 
Во Тьме, где Ужаса пространство,
Где нет ни форм,ни осознания границ.
Где Пустошь. Вечность. Постоянство.
И Первородный Хаос - Суть без лиц.

Где многомерность Демонов скрывает,
И то, что нарекают Древним Злом,
Что Силу Поглощения питает,
Где Все-в-Одном, Одно-во-Всем.

Где в Бытие - Единство и Борьба,
Добра и Зла понятий ложность.
Анти-материя, Материя и Черная дыра,
Где вместе Простота и Сложность.

Но там не Демон Древний на пороге,
С той стороны - хранитель Врат.
Един во всем. Им созданные Боги
Для Пантеона белокаменных палат.

Хранитель Времени, Пространства
Великий Древний, Мудрый Йог-Сотот. 
Властитель всех Путей и Странствий,
Он бесконечен как круговорот.

Ни дух, ни плоть. Он проявление,
За Гранью тенью без лица.
В нем Темной Силе предпочтение,
Как апогей Начала и Конца.

Он видит все - что было, есть и будет.
Он точно знает - кто, откуда и куда.
Закрыт За Гранью, он не судит
Богов и Древних, нем всегда.

При нем,столкнулись в Битве Боги,
В Великой Сечи Зла с Добром,
Не поделившие Вселенские Чертоги,
Как день и ночь, как лед с огнем.

И Свет и Тьма в смертельной схватке,
За Грань столкнули Боги Зло.
И сломлены мечи по рукоятку,
И Времени захлопнулось окно.

Ждут Пробуждения в летаргии,
В сомати - изгнанные спят.
По правилам плохой драматургии,
Власть обрести назад хотят.

На дне, в темнице  Океана,
В глубинах вод, на стыке снов,
Как призрак Р’льех, среди тумана.
И семь печатей, сто замков.

Заклятьем скован в ожидании,
Здесь Ктулху врос по грудь в гранит.
Лишь громогласное дыхание,
Чудовище ворочаясь, кряхтит.

Тяжелый вздох подобен Гулу,
Он спит и ждет схождения звезд.
Настанет час! Проснется Ктулху!
И Р’льех со дна восстанет как утес!

И в Новой Битве Мир сойдется,
Где Свет и Тьма, где рать на рать!
Судьбы начертанные кольца,
Чуть-чуть осталось Ктулху ждать.

Всех Сил Древнейших порождение,
Энергий сгусток Черных Звезд.
Все ближе, ближе Пробуждение!
И Грань, лишь временный форпост.



Для справки:

Йог-Сотот   - известный под названиями: Затаившийся на Пороге , Ключ и Врата, Всесодержащий бог, персонаж пантеона Древних. Нейтральное (ложное) божество, хранитель Врат между мирами, физическое воплощение мироздания. Йог-Сотот заперт вне нашей Вселенной, он существует одновременно во всех временах и во всём пространстве. Это всезнающий бог, силой своей едва ли не превосходящий Азатота, а мудростью — Йига. 

Грань - граница между Вселенной и волнами первородного Хаоса.

Великие Древние - «Древние - это те, кто преступил ограниченность смертности, чье постоянное местопребывание за пределами времени и пространства, и чьи истинные формы изменчивы...»
 
Черные Звезды - черные дыры.

Р’льех — город, созданный Древними в незапамятные времена. В настоящее время он затоплен и находится на дне Мирового океана

Ктулху  — древнее инопланетное божество, спящее на дне Тихого океана в затонувшем городе Р’лиех. Принадлежит к роду Великих Древних.