Рецензия на Наш век Снежаны Трофимовой

Денисенко Александр Александрови
Мы все как-будто в стереокино.
Очки рисуют иллюзорное движение,
Но стоит снять очки и посмотреть в окно,
Там постоянство, словно наваждение.

Дождь поливает, сыпет ли листва,
Снег всё скрывает под вуалью белой.
Порою кажется, все новые слова, 
Рождаются строкой осиротелой.

Но это тоже видимость, мираж.
Жизнь удивительное всё же постоянство.
Да мы стареем, меркнет образ наш,
Но также живы ложь, вражда и хамство.

Ничто не изменил, по сути, Интернет.
Нажива — только способ выживания.
И грустно и смешно, когда чего-то нет,
А страшно от угрозы голодания.

Всегда один итог — заполненный нужник,
И даты с прочерком о месте пребывания.
Всё безразлично, вник или не вник,
На этой стороне останутся желания.

Вселенная вся состоит из тьмы,
Но даже там, где свет, напрасные старания.
Все думают о нём, напряжены умы,
А счастье только способ осознания.

Счастливый только тот, кто хочет быть таким,
Довольствуясь дарованным судьбою.
Всё растворится и растает, словно дым,
Не стоит мнить себя гудящею юлою.

Всё повторится в точности, как есть,
В других условиях того же выживания.
Не важно копья ли, ракеты, просто месть
Раскрутят страх земного пребывания.

И повторяя мантры про любовь
Мы точно знаем не подставим щёки
И о врагах, быть может, пару слов
Мы скажем добрых, но в краях далёких.

А в остальном, желая просто жить,
Не соблюдая правила движения,
Пытаться будем всех мы убедить,
Как важна атмосфера уважения.