Напутствие

Зерро 0
Ты не поймёшь пока, что смерть дороже жизни,
Она всегда с тобой, покорна для тебя,
Да уясни - любовь, сильнее всякой чести,
Лучше не клянись, за миг предашь себя,
Законы таковы - честь отросток мести,
Вот именно отросток, а не наоборот,
Раз обещанья слил, то жизнь боится мести,
Сладкий яд её, смерть чует наперёд.

Знай, оптимизм глупец, ужаснее лишь слабость -
Всё время сторожит у твоих дверей,
Потерял уверенность, на смену пришла жалость,
Ты станешь просто кормом, в загоне у зверей,
Вокруг идёт борьба, за право прожить дольше,
Нет никого на свете - ты всех себе родней,
И если хочешь жить - сегодня цени больше,
Но главное не верь, забудь веру в людей.