Бритвою тупой...

Феликс Аксёнцев
Бритвою тупой сердце рассеки -
Чтобы на куски, чтобы в лоскутки,
Чтобы от тоски грыз я локотки,
Чтобы в глаз белки впились коготки.
Искромсай-ка сердце, изглумись,
Из него наружу поклонись.
Рассекай-ка пополам, пополам,
Половину пополам, пополам,
Половины пополам, пополам,
И ещё раз пополам, пополам -

Я к столу его подам господам.
Для бл**ей и светских дам будет храм.

Вот бы кишки на катушке
На пирушку принести!
Вот бы юшки по полкружки
Всем подружкам поднести!

1983

Из сборника 'Пустая Карта'