Ужас, летящий на крыльях ночи

Елена Тугучева
                «Я ужас, летящий на крыльях ночи!»
                (Из мультсериала «Чёрный Плащ»)



Ночь сегодня таинственных звуков полна:
То крадутся шаги, то как будто бы крылья трепещут,
И не видно ни зги, потому что исчезла луна
На затянутом тучами небе зловещем.

То ли ветер порывами в кронах шумит
Обернувшейся чёрным кошмаром аллеи,
То ли слышится шелест истлевших в могилах хламид,
То ли к дому ползут ядовитые змеи,

Извиваясь, шипя и скользя по траве,
Задевая цветочные хрупкие стебли, ломая
Их жестоко и зло, как бездушный безжалостный зверь.
И всё кажется - дверь приоткрылась входная,

И всё ближе шаги неизвестной, но страшной судьбы,
И неистовей запах черёмух из сада ночного,
И, на крыльях огромных летящий, пугающе быстр,
Приближается кто-то к окну, будто ищет съестного...