Тетрадь формата А4

Ингвар Донсков
Все жалобы - пусты и беспредметны.
Грызёт тоска - и что мне делать с ней?
В теории - стихи мои бессмертны.
На практике - всё проще и скучней.

Моя тетрадь формата А4
Растопка для космических костров.
Квартира, что де-юре, в этом мире -
Де-факто - перекрёсток всех миров.

Моя тетрадь формата А4...
(немало их, исписанных, в столе)
Формально - я живу сейчас в Сибири.
По сути - искра в стынущей золе.

Моя тетрадь формата А4
В себя вмещает множество миров.
О, сколько песен носится в эфире
На крылышках космических ветров!

Пишу стихи, фальшиво напевая,
(надеясь втайне - мысли не горят)
В тетрадку, чьи листы белее рая -
Чернилами, чей цвет черней чем ад.