Не приучай меня к себе

Мио Танака
Не приучай меня к себе!
Закрыта дверь, и день потерян,
И кофе стынет на столе-
Не подан он c утра в постель мне.

Не приучай меня к себе!
Ведь слишком тяжек миг прощаний.
И мысли только о тебе,
Не сократить им расстояний.

Не приучай, прошу лишь я!
Корнями в душу мне врастаешь!
Скажи, ну как я без тебя,
Что если вдруг совсем оставишь?

Ты приучил меня к себе-
Пылало сердце… нынче — холод…
Как не противилась судьбе,
Но страх внутри, а счастья… всполох.

*********
Ты приручил меня уже…