Завернётся скоро лето...

Таня Тарасова Пыжьянова
Завернуть бы в кромку лета
лучик солнца, мох с грибами,
ягод... (лакомились с ветром,
слившись сладкими губами).

Поместятся и стрекозы,
неба синь да с облаками,
и цветы, особо – розы,
что ласкали взор мечтами.

Нежным бабочкам-подружкам
отыскать местечко нужно –
от дождя, где грязь и слякоть,
не пришлось им чтобы плакать.

... Завернётся скоро лето,
дни кончаются с игрою.
Песни летние пропеты
нежной ласковой порою.
 
Птичьи трели взять бы, крики,
прихватить и ежевики.
Звёзды, месяц, тёмны ночи,
что чисты и непорочны.

И волшебные качели
не забыть – на них сидели,
и скамейку под кустом,
деревенский милый дом.

... Завернуть бы в кромку лета 
август, в яблоки одетый.
... Скоро явится подружка,
раскрасавица-девчушка –

всех обнимет, разукрасит.
Дождь-хитрец вернётся вспять,
разноцветье излупасит,
станет «русского» плясать.

Пусть хохочет и смеётся
и слезами Осень льётся.
Обернётся...  золотой,
рваться будет на постой.

... Завернулась кромка лета...