Творческое оптимистическое

Петр Катериничев
Поправляя выгоревший день,
Направляя вывихнутый столб
По пути дневных шуршащих стоп –
хрустко от разбитых винных колб  –
Заноси булАву иль кистень!

Мороси дождем или огнём,
Весели  вином или слезой;
Без надрыва меркнет бирюзой
Тот закат, что винной был лозой –
Обернулся человеко-днём.

Был учтён, в скрижали занесён,
Как «проект пять-тысяч-триста-бис»;
Покорил пространство и Paris,
Исподлобья тихо канул вниз,
Где был пойман, связан и спасён.

 – Вот такая небыль, государь, 
Так с тех пор и бродит по Руси...
Присказка: топор не занеси,
А прости, помилуй и спаси,
Если только, suko,  не бунтарь.

Ну а если тварь – тогда секи
Голову бастарду-байстрюку, –
А иначе станут бандюки,
Воровать с народа ништяки,
Даром что с умом и без башки –   
Снова, как и прежде – наверху.

А покамест – тишь да благодать –
Хорошо по космосу летать!
Что с того, что нет КПСС?
Всех особо  радует процесс
Выбора невест – прогресс.!


© Петр Катериничев, 8 августа 2017 г.