Если разлюбишь

Ольга Иванова Серпухов
Если разлюбишь  - иди, не держу;
вольному - воля, спасенному - рай.
Силой держать - то подобно ножу
резать душевного облака край.
Жизнь научила и даже не раз -
лучше ни с кем, чем тоскливо терпеть
чьих-то чужих безразличие глаз,
хоть тяжело одиночество несть.
Быть для кого-то обузой и сметь
чувства просить - тех, которых уж нет
я не хочу, и пока силы есть
с болью порву равнодушья браслет.