На трамвае. Сборник Аришкины истории

Наталья Тимохина
Стук колёс, трезвон гудка,
Ярко-красные бока…
То трамвай подъехал к нам
По извилистым путям.

На трамвае можно спать,
Можно книжку почитать,
Но смотреть в его окно
Интереснее всего!

Проезжаем по мосту –
Реку видно на версту:
Катер мчится по волнам,
Бьёт кормой по бурунам.

Вот огромный белый дом,
Флаг колышется на нём,
А у входа – офицер.
Здесь работает премьер.

А вон там, смотри скорей:
Меж высоких тополей
Башню видно со звездой
Над зазубренной стеной.

Тили-бом-бом-бом! Тили-бом-бом-бом!
То трамвай трезвонит звонко в нашем городе большом!

Едем дальше по пути,
Видим площадь впереди.
Справа – каменный собор,
Колокольный слышен хор,

Золочёных куполов –
Целых сорок сороков!
На дороге – гул машин,
Пахнет копотью от шин.

А у фабрики «Привет»
Пахнет запахом конфет.
Без конфет прожить нельзя –
Знают все мои друзья.

Стоп, машина! Светофор!
Красный глаз глядит в упор.
Дай дорогу, мой дружок,
Тем, кто едет поперёк.

По дороге прямиком
Детский сад идёт гуськом.
Все смеются и галдят –
Так похожи на галчат!

Поливалка за углом
Поливает всё кругом.
Как трамвай, она красна,
В каплях радуга видна.

Проезжаем мы вокзал.
Семафор даёт сигнал.
Поезд длинный, как питон,
Прибывает на перрон.

Поезд явно староват,
Он трамваю – старший брат.
На платформе шум и гам,
Чемоданы тут и там.

Тили-бом-бом-бом! Тили-бом-бом-бом!
То трамвай трезвонит звонко в нашем городе большом!

Впереди – Зацепский Вал.
Справа едет самосвал.
В нём – водитель молодой. 
Помахал он мне рукой.

Наш трамвай опять в пути.
Кто до бани? Выходи!
Через двери паренёк
Веник с шайкой поволок.

А за баней – стадион
Детским парком окружён.
В парке видно колесо:
Плавно крутится оно,

Сотни взрослых и ребят
Из кабин его глядят,
А макушка колеса
Задевает небеса.

Остановка на Лесной –
Мы приехали домой.
Дай трамваю отдохнуть,
Завтра утром – снова в путь!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru