Жернова

Сергей Крикунов Сова
Зачарованность русского поля
Расплескалась до самых границ.
От заборов рванули колья,
И нацелились в нимб зарниц.

В замороженные километры
Капля крови на снег стекла.
Эйфория укрАинских вЕтров
Выдувает остатки тепла.

Перетянуты лентой плечи, –
В жернова пулемёта сыпь.
Мы друг друга пришли калечить,
Даже если отец и сын.

Брату брат не протянет руку,
Ожидая кнута ожог.
И от зависти, и от скуки
Поле мёртвое стережём.

Городами швыряя в пропасть,
Разводили костры из правд.
Не вернуться по старым тропам,
Не узнать, кто из нас неправ.

Полководцы полки расставят.
Кукловоды закончат торг.
Капля крови в снегу растает,
Ляжет вишней на чей-то торт.