Осень-художница осень

Власов Григорий Викторович
Обходила мир с красками осень.
Про мечты свои песни слагала.
И скрывала за тучами просинь,
"Тёплых дней",-говорила мне мало.

"Я-художник,- всегда утверждала,-
Расписала в природе картины,
Красоту листьев всех показала,
Разукрасив их как палантины.

Бабьим летом сердца встрепенула,
Пригласила игривое солнце.
На людей всех с любовью взглянула,
Для дождей приоткрыла оконце."

На балу в листопаде кружилась,
Как шальная в причудах девчонка.
Своему макияжу дивилась,
На ветру разлеталась юбчонка.

Осень-очень прекрасное слово
И не только здесь слово красиво.
Не судите вы осень сурово--
Это чудо времён,это диво.
09.08.17