Ожидая счастья

Макс Ситников
Душа заплачет, улыбнувшись,
А ты все знала наперед,
Уйдешь опять, не повернувшись,
Ведь счастье здесь тебя не ждет.

Быть может ждет за закоулком
Или в тенях родного сна,
Пройдешь ты мимо переулком,
Ведь цель твоя не так ясна.

Быть может, осознав ошибку,
Ты прибежишь опять ко мне,
Стерев ненужную улыбку,
Вдруг взор свой обратишь к луне.

Ты у нее спроси совета:
Как дальше жить, зачем все так;
Но не дождешься ты ответа,
Она уйдет скорей во мрак.

Тогда быть может осознаешь,
Что дело лишь в тебе самой,
Наверно много упускаешь
Ты в жизни бурной, молодой.

Позволь мне дать один советик,
Ты научись скорей любить,
Но не того, кто лишь букетик
Тебе готов раз в год дарить.

Прошу люби того, кто любит,
И будь ты с ним уж до конца,
И вас никто уж не осудит,
Свяжите вы свои сердца!