Задумалась.. быть слабой- это как?

Марина Даян-Сейм
Задумалась..быть слабой- это как?
Ждать что придут и "лампочку заменят"?
И повседневность быта- этот знак,
Когда  как должное, и не  оценят?

Но так уж вышло- всё сама, сама..
И вроде даже так быстрее будет.
А чёртов быт как вечная тюрьма,
Стирающая грани "хрупких" судеб.

Хотелось бы быть слабой.. Но увы!
Не понимаю к а к , и не умею...
Мы оба сильные и оба же правы-
Мужчина он, а я его жалею...