Какую Душу надевать?

Дмитрий Свечаревский
Вопрос о выборе одежды,
В чём лучше выйти в свет,
Проистекает с древних лет
И в наши дни он есть, как прежде.

Вот в белом выйдешь за порог,
Довольный жизнью и мечтами,
Семьёй, соседями, делами
И тем, что ты не одинок,

Но тут же и прилипнет грязь.
Пятном иль с луж из-под колёс,
Слегка залив или всерьёз..
Вы спросите: А в чём тут связь ?

А дело в выборе одежды,
Той, на которой не видна,
Ни грязь, ни жёлтая слюна.
Ведь встречи с ними неизбежны..

И вот к чему весь этот слог.
В шкафу висит почти что в каждом,
Одетая и не однажды,
Душа, белей чем сахарок.

Но люди для себя решили,
Чтоб грязи и плевков не замечать,
Темнее Душу надевать,
Забыв, что белую носили.

А раз ты носишь темноту,
То можешь сам в кого то плюнуть,
Обворовать иль в грязь засунуть
И растоптать ногой Мечту.

Да. Белое носить трудней
И каждый вечер мыть и чистить,
Свободно и инако мыслить,
И видеть в людях всех, - Друзей.

*****

Надели чёрную иль поспешили,
Решает каждый для себя..
Он Душу свил вас всех Любя,
Вторую сами вы пошили.

22.07.2017.