Шумные сумерки

Леонид Китайник
Турниром нестройным и громким
лягушек, сверчков и цикад
звенят городские потемки.

Притихшие птицы не спят:
небось, проклинают соседей,
хвативших в кустах белены.

И тучи провисли, как бредень,
под фосфорным карпом луны.