Стиль

Борис Нечеухин
Я, такой как есть: не помнящий обид,
с редким качеством наивного ребёнка;
на таких не мир – всего лишь дом стоит
и отнюдь не рвётся там, где очень тонко.
Скромность правит бал, где эго не в чести;
где “романыабрамовичи” в фаворе;
мне же свойственен неповторимый стиль,
обозначенный как “Нечеухин Боря”.
Он корнями не из правильных столиц,
не мажорно-комформистского разлива:
горьким потом невезения полит,
вперемешку с жигулёвским барным пивом.
“Ты с Урала?!” – ироничное вослед
слышу часто и, конечно, отвечаю:
“Край мой лучшими поэтами воспет
и хорош вприкуску с крендельком и чаем”.
Нет породы /сказки кряжистых дедов/
да и гены, как снаряды, рвутся рядом;
если вьюношей к свершениям готов,
родословную упоминать не надо.
Всё от сердца!.. Лень и творческий кураж;
суета и страх запрыгнуть на подножку…
а ещё – я ненавижу эпатаж,
но “понтюсь” пред слабым полом /так, немножко/.
А стихи? Возможность быть самим собой –
наизнанку выворачивая душу,
протрубить зарю, попеть, сыграть отбой
на одной шестой, такой прекрасной, суши.



09 августа 2017 года
Санкт – Петербург