Летняя жара

Александра Сесюк
Жара. Жара. Все мысли о прохладе.
Как - будто, нет сейчас других забот.
Любому дуновенью ветра рады.
И в облаках слоистых небосвод.

Сегодня бы, осеннее ненастье.
Сухую землю щедро напоить.
В прохладу окунуться  - счастье.
И голову  немного освежить.

Где облака на небе? Ветерок и грозы?
Знакомый шелест листьев на ветру?
Лишь в зимние, февральские морозы,
Я вспомню эту летнюю жару!