Транзитное

Эллионора Леончик
Жара, мороз ли - город не готов.
Да и о чем базар, где все транзитно...
Никак не сложит местный композитор
ему гимнА, чтоб ух! и без понтов...

Где раньше травку красили к визитам,
теперь гешефт и в лузу от бортов...
А летечко стекает мимо ртов,
но в рот заглянет осень-инквизитор.

Ну, как там гимн? - цезурное "не то".
И сеет-веет город-решето
счета, листву, золу мазаев/крезов...

Зато не знает сплина и зевот
протезный наш единственный завод,
на прелести транзита глядя трезво.

7.08.17.

Фото Автора.