Миниатюрная Фиалка

Алевтина Хрулева
 
  *** Миниатюрная Фиалка   
      ******************
 
С рождения не расставались
Друг  к другу никли головой
Цвели и солнцу улыбались -
Миниатюрная Фиалка
И Одуванчик полевой

Душистый Клевер по соседски
Влюблённых тенью укрывал,
Кружились бабочки приветно,
В накидках ярких разноцветных
В траве радушно шмель жужжал.

На скрипках комары Звенели
При свете звёздочек в ночи
Восторженно на зорьке летней
Встречая алые рассветы
Дарили трели соловьи

СолнцеПодобный Одуванчик
С красой Фиалкой счастлив был
Под горку времечко бежало
Его  причёска золотая
Вдруг стала облачком пушным

 Слезинки горькие стекали
В траву с фиалковых ресниц
Когда прохладным ветром шалым,
Пушинки с возгласом прощальным   
Печалясь полем понеслись....

Но к лепесткам Её лиловым,
Его склонился стебелёк
Ничто не властно над любовью
Вновь по весне Солнцеголовый
С Фиалкой встретится цветок...

    *    *     * 

В хороводы Весна пригласила подруг,
И ковром из цветов разукрасила луг,
Ей сирень и черемуха дарят свой цвет,
А от ландышей - свадебный белый букет!
            *&*

        . ~ <*> ~ .

         •     •     •

     Одуванчик, -
       Милый цветик...
        *.*
     Нам из детства
       Шлёт приветик!
        ***
      • - С нежностью - Алёнка.

          • 21.07.2021•

         . ~ <*> ~ .

     • Рецензия на «Миниатюрная Фиалка»
       ************* - (Алевтина Хрулева)
             -     -     -
     • Спасибо за дивный летне -луговой роман!
       ***
   Прекрасная сказка,Аленка,привет!
   В любви для фиалки соперников нет...
       ***
     •С теплом и улыбкой - Володя
             -26.07.2021.
         •Владимир Федулов 2 •
             +
       ***
  Дарит умиленье нам...
  "Летне -луговой роман!"
       ***
   < С нежностью, Алёнка.
             -26.07.2021.
         •Алевтина Хрулева •

          •     •    •


   •Фиалка=http://www.stihi.ru/2015/07/17/1105
       ....................................