О жизни судят по итогу

Татьяна Воронцова
                Не судите чужое прошлое -
                вы не знаете своего будущего.

                Восточная мудрость


О  жизни  судят  по  итогу,
А  он  у  всех  один -
Все приближаются к порогу,
Не  зная,  что  за ним.

О жизни судят по поступкам,
По  целям  и  мечтам...
Не по годам, а по минуткам,
Что  складывал  ты  сам.

Что вырастил и что разрушил,
И  в  чём  ты  преуспел...
И продавал ли бесам душу,
Когда  ты  сытно  ел.

Каким в любви был - верным, грешным...
Как  изменял,  любя...
И сколько встретил сильных женщин,
Что  бросили  тебя.

И соберёшь ли у порога
Воспоминаний  сонм,
Тех, что согреют даже Бога
Своим  огнём?!

09.08.2017г