Марш геологов

Иван Колесников 3
Мореплаватель плавает в море,
Ближе к звездам живет космонавт,
А геолог привык по просторам
С рюкзаком за плечами шагать.

И пока покоряют орбиты
И плывут по морям корабли,
Он, пропахший дымком и небритый,
Изучает строенье Земли.

Неизвестна ему невесомость,
Непривычна морская болезнь,
Но зато - он считает весомым
То, что в недрах Отечества есть.

Электронный планшет вместо карты,
Под рукой буровые станки,
Путь укажут ему космонавты,
Нужный груз привезут моряки.

Есть палатка и марлевый полог,
И продуктов запас до зимы.
По просторам шагает геолог,
Изучает строенье Земли.