Платформа с птичьим названьем

Юлия Зазимко
Где-то над дальней платформой с чудным названьем,
Птичьим каким-то,  добрым, знакомым очень
Северный ветер вчера отложил вязанье
Из облаков свитерка на сырую осень.

В сторону - спицы и пряди пушистой пряжи,
В сторону - полрукава, где узор в полоску.
Свитер ещё и на треть не окончен даже,
Хоть  уже жёлтый лист промелькнул в берёзках.

И загорелые спины согнув в поклоне,
Млеют стога, напитавшись нежданным зноем.
Взглянешь и кажется, будто пасутся кони
Или привидится что-то совсем иное:

Словно бы этому лету покорна свита
Там у платформы дальней с названьем птичьим.
Ветер, конечно же, скоро довяжет свитер,
Скоро довяжет и выйдет вполне прилично.

Ну а пока, как оладушки с пылу с жару,
Август горячие дни раздает бесплатно
Там, где сорока, летая над садом старым,
Птичье названье платформы твердит невнятно.