Август

Журавель Яков
Последний месяц лета – август
Сухой и жаркий без дождей.
Его приветствую я, здравствуй
Один из царственных вождей.

Скажи на милость – победитель
В твоей империи порядок.
Ты урожая охранитель,
Что получаешь ты из грядок.

Вот помидоры, баклажаны,
Арбузы, дыни, виноград.
Рады тебе ли северяне
И могут ли тебя с собою взять.

Конечно могут, загар небесный
И кучу витаминов везут домой.
Последний месяц лета – он прелестный,
Каймой висит он голубой.

2017 г.