За облака

Бурдон Ольга
За облака разрушенных границ,
Где нет охраны тягот притязаний,
В обитель лета, волн – наверх и вниз,
В дельфиньи бестиарии сознанья,
Мифически сокроет вечный лес
Под тенью и в траве, цветущей ночью,
А утром парус выловит чудес –
Грибных, малиновых? Любых, каких захочешь
Бескрайний берег, чудной сказкой – жизнь,
И шепчет в ракушках история морская,
И птичьей песней расцелованная высь
Руками любящими крылья обнимает.