41. миниатюра -тень серебряной липы-

Серёжа Архангельский
 
твёрдая форма -миниатюра-

-ЛИЧНОЕ-

кошки скребут-
меняю интерьер,
гостей не надо...

-ШАМПУНЬ-

весенний луг,
без бабочек и пчёл...


-НОЧЬЮ-

небо бросалось
охапками звёзд
и молчало..
 

-ГРУСТНО-

вожди
в тиранов,
тираны в статуи,
статуи в пыль...

-ПОДРУЖКИ-

жизнь и смерть
за нами в обнимку!


-ДУШЕВНОЕ-

пьём чай
с вареньем дикой земляники,
с тайнами
бабушкиного оврага,
радикулита и добрых
удивлённых глаз...

-АУКНУЛОСЬ-

на обочине маячил
человек с лицом программиста,
так и  завис...

-ТРАНСПОРТ-

за рулями с чертями,
по ухабам "авось"!
по шоссе как по маслу...

-ЦЕРЕМОНИЯ-

чашки
клубились земляникой
и жужжали ...

-ЗАКАЗАЛИ-

чужими устами,
панк не молебен!
забудутся завтра...

    
-КОЛЛЕКЦИЯ-

вмятины машины
подмигивают обнажёнкой прошлых попутчиц...
   
-СФИНКС-

зверь или человек?
мгновение
пришедшее сейчас
случилось...

-ФИГУРА СЛОВА-

скрип колеса,
или "скрипка лиса"?
как хотите...

-ВОЙНА НА УЛИЦАХ-

шорох колёс,
скрип тормозов,
крик фонарей...
больницы,крематории,
кресты...

-ДВОЙНИК-

в ветрине
не знакомое лицо...
да это я!

-ВЫСОХЛИ СЛЁЗЫ-

детство кончилось,
когда папа только звонит...

-ПРОАКТИВНЫЙ-

министр чистоты
ходит по городу,
тыкая физиономии чиновников,
в кучи прошлого века...

-БЕЗ КОМПА-

в комнату мальчика
заходили красивые корабли,
и он путешествовал к своим друзьям:
жирафам, носорогам и обезьянам!
когда опаздывал,
корабли швартовались у школы.
в классе видел её глаза,
в них себя высокого и сильного,
после кругосветного похода,
где воевал с врагами за остров,
названный её именем...

-ЛУНАТИЗМ-

нежно-пьяная ночь украла сон...
перед окном
выпил полный бокал луны и уснул стоя...


-КРЫЛЬЯ-

подскользнулся
на подтаившем льду,
взмахнул руками
и полетел далеко,далеко-
в травмпункт...