Я вижу майский сад в цвету

Вера Салагаева
Я вижу майский сад в цвету.
Он оживает, памятью хранимый
И я с тобой аллеями иду,
Вдыхая аромат акаций дивный.
И, кажется - весна продлится век,
И осень не придёт гореть кострами,
И не коснётся его, снега след,
И юность не растает облаками.
Мечты и грёзы - белый дым
Ветвей, цветущих в юном саде.
Разлилось зарево рябин
В его пленительном закате.
Возврата нет и листопад,
Уж оголил наш сад ветрами.
С тех пор, лишь снег, в пустынный сад,
Заходит лёгкими шагами.