Без букета. Танго мадам Грицацуевой

Ирина Пахомова Викторова
Он дарил мне поцелуи, взгляды томные и розы,
Он протаптывал дорожку от кровати до стола.
По утрам мурчал кошачьей песенкой сладкоголосой.
Я в его объятьях страстных сожжена была дотла.
Где вы, мой товарищ Бендер, где любимые подтяжки,
Где ботинки со шнурками, их внезапный ветер сдул.
Где из шкафчика с посудой две блестящие медяшки,
Где дворцовый генеральский из-под царских чресел стул?
Возвращайтесь, милый «суслик», я ошпарила курёнка.
Распахнула настежь двери, хоть грабителей боюсь.
Я с утра надела платье в розах с отблеском «зелёнки»,
Причесалась у Абрама, между прочим, он француз.
Приходите без букета, мы наливочку пригубим.
Положу вам помидорчик из засоленных вчера.
Не томите мой желудок, с вами мы друг друга любим,
Ну, а стул – на опохмелку, нам ли не нажить добра.
Если в Малом Совнаркоме вам поручены доклады,
Если срочная поездка на поднятие земель.
Я последую за вами для заботы и услады,
Я забуду про торговлю. Приходите поскорей.

(персональный приз ведущей на воскресном блице http://www.stihi.ru/2017/08/07/4314)