Про часы

А.Назаренко
И шкафы, и стулья, и диваны -
Всё стоит, всё спит глубоким сном,
Только часики - живые, без обмана,
Наполняют жизнию весь дом...

Часики - друзья по жизни наши,
Но секрет усиленно хранят:
Сколько будет их - они не скажут...
Только молоточками стучат...

Часики свидетелями будут -
Где минутки наши разошлись?
Чем сердечную наполнили посуду?
Чем по жизни мы обзавелись?

Прилагаю дополнение от Наталии Луговец -

Табуретки спят, столы, диваны.
А на них, попеременно, кот.
Лишь часы шагают неустанно,
Слышен их ритмический отсчет.

Тик - секунда канула куда-то.
Так - минуты нет. И часа нет.
Их вернуть обратно бы кому-то,
Но обратно стрелкам хода нет.

Если остановишь - что ж, пожалуй.
Часики внезапно замолчат.
Ну, а время, старое, устало
Так же марширует свой парад.

Тик - оно невидимо шагает.
Так - уходит раз и навсегда.
Тот, кто Божьим сердце наполняет -
Проживет не зря свои года

Берегите время! Дни лукавы.
Могут обмануть дешевизной.
Им даны от Господа уставы,
Как и нам, читатель дорогой...