Беличий Блюз

Глеб Маринов Нуклеус
                Себе, минувшему...


   Счастье - под лапами пихт
   Сладко посасывать спирт
      И не грустить ни о чём уж...

   Греть за подкладкой орех,
   Ждать, что, струя рыжий мех,
      Спустится наземь бельчонок.

   Вечно весёлый зверок
   Вынет орешек и - цок! -
      Вспрыгнет легонько на ветку.

   Помню, такой же грызун
   Был и отважен и юн,
      Меряя дедову кепку.

   В бусинах беличьих глаз
   Чёрных, как штатовский джаз,
      Небо алело, белело...

   Ах, мой бельчонок, ну и
   Цокай, как дядя Луи
      Или как тётушка Элла!


                10 мая 2017