Платок

Ольга Шишкова 2
В зеленом пятнышке за домом
Бежит ленивый ручеек,
Как все привычно и знакомо:
Крыльцо, завалинка, платок.

Платок на бельевой веревке —
Как будто неба лоскуток,
А для меня он в заголовке,
В начале всех моих дорог.

Соединяет он пространство,
Хранит тепло родных сердец,
И на платке том — государство,
Где правят мама и отец.