Любовь не раз касалась жизни ветром чувства!.. А

Алекс Ладыгин
Любовь не раз касалась жизни ветром чувства,
Пленяя сладостной рукой своей струну!..
Не потому ли шлю пером забвенной грусти
Ей снов былых своих забытую весну?!..
Не потому ли сердце помнит страстно
Как полон нежных дум о ней в ночи
Был мимолетный взор влюбленный в ласку
Придуманный в мерцании свечи?!..