На Стихи. ру могли бы встретиться они...

Анна Рыбба
       Как познакомились бы Мастер с Маргаритой в наши дни?
       На «Стихи.ру» могли бы встретиться они:
       Он – сетевой поэт, писатель, терпит творческие муки,
       Она – поэтка, но немного, так – от скуки.*

       Там у Булгакова написано про «жёлтые цветы»…
       Вот – на страничке у неё, для красоты.
       Роман закрутится на сайте так невинно-виртуально,
       Никто не думает, что встретятся реально.

       Команда «троллей» сетевых и предводитель их, Мессир,
       Внесут улыбку в этот выдуманный мир!
       Найдётся место и Латунскому, и даже Массолиту,
       Бездомный с Фридою не будут позабыты.

       Наверно, спросите, а где же – ИешУа и Пилат?
       Но здесь их нет, хотя о них и говорят.
       Они реальнее покажутся, чем многие пииты,
       От клонов Мастера – до псевдо-Маргариты.

       И непременно состоится этот «Бал у Сатаны»,
       Где собираются поэты всей страны!
       Раздачу призрачных призов, наград и званий, и регалий
       Не раз мы с вами по трансляции видали …

       Каков финал? А у Булгакова и не было его!
       Глава последняя – набросок черновой.
       Получит каждый из героев, вероятно, по заслугам,
       Навеки с Мастером останется подруга …

       И автор тоже постарается исполнить роль свою –
       Всего лишь масло я неловко разолью …



* Все совпадения случайны, это вольные фантазии автора.