Улёт

Сергей Максимов 33
Где Израиль, где Челяба ... Где Челяба, где Литва ?
Надо мной разверзлись хляби и летит с небес плотва
И летят с небес лягушки, туча манной кашей льёт
И летит красава Пушкин с бакенбардами вразлёт
Плащ на нём светлей лазури а в руке его лепаж
Он херачит со всей дури метким выстрелом в пейзаж
Все зассав задрали лапы - Смерть врагам Капээсэс !
А у Пушкина из шляпы чортом выскочил Дантес
Вон он скачет, очумелый, брызги в стороны летят
Но сквозь трещину прицела строго хмурит Саша взгляд
Не упрыгаешь зараза, лягушачьих лап едок ...
Сладким дымом ганджубаса закудрявился восток
Надо мною голос с неба - Вон как вштырило мальца
И шепчу я - Братцы, мне бы сон увидеть до конца
Как падёт пробитый пулей злобный кляузник-б-лядун
Отвечают мне, а х ули ... Ну ещё, товарищ, дунь
Досмотри свою пиесу, доиграй последний акт
Продырявь тому Дантесу его новенький пиджак
Туча сыплет с неба бусы перламутровым овсом
А когда тебя отпустит - нам расскажешь обо всём