Не обманись

Галина Петровна Толмачева
Не обманись любовь, ты близорукой
часто приходишь и не видишь даль,
что может нам явиться мукой
и принести только печаль.

Обиды разочарований
в тебе  приписанной – любовь,
и потеряет жизнь призванье,
а если ты коснешься вновь

сердца и тела, то доверья
к тебе не будет. Не спеши
свои распахивать объятья
для не опознанной души.

Постель на миг соединяет,
а дальше часы побегут
с тем, кто тебя не понимает
и у кого другой маршрут.

С кем не раскроешь, потеряешь
свои таланты и дары
от Бога глупо прогуляешь,
чужие посетив дворы.
    2017