Перекур

Олег Хлюпин
Не выбившись ни разу в олигархи
И даже в пресловутый средний класс,
Сижу курю махру на старой лавке
С тоской взирая на изношенный башмак.

Дорог мы вместе с ним прошли немало
Ступая по грязи и по дерьму.
И жизнь меня как и страну бросала
Туда где быть не надо никому.

Поношены, избиты и потёрты
Мы оба с ним за долгие года.
Но у него несчастного есть пара,
А у меня лишь оба башмака.

Они между собою неразлучны,
До той поры пока о двух ногах
Хозяин их, пусть и не самый лучший
В своих, тем более в чужих, глазах.

Вот докурю пойдём я их начищу,
До блеска щёткой натерев бока.
Должно быть в человеке всё прекрасно,
Особенно когда берёт тоска.