Кот на крыше

Марина Чирва
1 Вьётся плющ по красным крышам,
  Летний воздух жаром дышит,
  Наверху, к трубе поближе
  Ошалелый дремлет кот.

2 Может, снятся ему мыши,
  Что шуршат тихонько в нише,
  А, быть может он в Париже
  Ест огромный бутерброд.
 
3 Целый день он неподвижен
  И на белый свет обижен,
  Потому, что мальчик Гриша
  Прищемил бедняге хвост.

4 Не горюй, бродяга рыжий,
  С мордой наглой и бестыжей,
  Хвост ободранный залижешь
  И до свадьбы заживёт!

       Припев:

 Кот, кот, кот во дворе у нас живёт,
 Кот, кот, кот песни до утра орёт.
 Не таясь, честно вам скажу,
 Что чуть-чуть я завидую ему.