Мне пора идти

Мария Кутонова
Сорок четвёртый день здесь идут дожди 
Я и не помню как выглядит белый свет 
Все уже доверху залило
Кажется не наступит уже просвет 

Времени не было письма тебе писать 
Строчку начну и мне снова пора бежать 
Что ты, я говорю же, все хорошо! 
Правда не нужно ко мне сюда приезжать 

Как ты? Что нового? Счастливо ли живёшь? 
Ты набросай сообщение в пару строк 
Если не хочешь, то можешь не отвечать 
Не сомневаюсь, что все у тебя хорошо 

Кстати, давно хотела тебе сказать 
Помнишь сидели до ночи в пустом метро? 
Тогда впопыхах я забыла тебя обнять 
Но на Душе было очень потом тепло 

Я вспоминала тот вечер почти весь год
В жизни не слышала столько о чудесах!
Ты приоткрыл мне какую-то сердца дверь
Где я могу наконец разглядеть свой страх

Знаешь, я очень долго себе врала
Все говорила о вечной своей любви 
А счастье, как оказалось, в простых вещах 
Найти чем прекрасен сегодняшний день и миг

Я не скучаю, ну что ты, совсем не сплю 
Все по делам, да и некогда мне скучать 
Я обещаю, что как-нибудь навещу
Правда не стоит ко мне сюда приезжать

Август закончится, помнишь, уже вот - вот... 
Там в сентябре обещали сухие дни... 
Может быть мне так сказочно повезёт 
Что я перестану на время любить дожди 

Перезвоню, мне и правда уже пора 
Я тебе вышлю по почте свои стихи... 
Времени нет, чтобы все это объяснять
Как-нибудь встретимся, только прошу, не жди 

Вдруг замотаюсь, забуду тебя набрать
Не обижайся, я правда тебя люблю 
Разве не видишь, яснеет на небе гладь
И кажется я наконец-то опять живу