Человек с потухшим взором

Олег Зайцев 4
Человек с потухшим взором
Как огарочек свечи ,
На скамейке под забором
Куришь "Приму" ты в ночи .

Жизнь прошла не как мечталось ,
На душе сумбур и боль.
Как все ярко начиналось ,
Но вмешался алкоголь.

Он прокрался осторожно,
Подменил друзей , семью .
Спорить стало невозможно,
С гонором : "Да я ж не пью!"

Крест поставил на карьеру,
Обложил со всех сторон.
Ум  ,любовь , надежду , веру
Заглушил стаканов звон .

В замусоленной фуражке ,
С замусоленной судьбой
За рюмашкою рюмашку,
Коротаешь век людской .

Человек с потухшим взором ,
С проспиртованной душой
Смотрит вдаль с немым укором ,
Как похожи мы с тобой .