Поэзия и политика древнего Китая

Феликс Зигельбаум
- Китаец мой, когда под солнцем
пыльцой дышал подросший рис,
сверкали смоляные косы,
к цветкам с плечей спадая вниз,

когда бамбуковые трубки
будили чайный павильон
и танцам отдавались юбки
под флейт и ветра перезвон,

в речном полуденном тумане
парили пагоды Янцзы -
ты мог ли думать об обмане?!.
- Конечно, да! Я - Ли... Прости.