Гербарий

Мила Славина
Засентябрило лето, дождь рассыпав с неба,
Росой холодной окропляя новый день,
И сарафан надетый смотрится нелепо,
И подниматься рано утром стало лень.

А лето было маленьким приютом -
В пригоршне поместилось просто так,
Как будто солнце вынесли на блюде,
Чтоб распугать ночной колючий мрак.

Я вас люблю все ранние рассветы
И птичий гомон, проживающий в ветвях,
Кусочек жизни под названьем «лето»,
Не уходи, побудь еще, звеня

Раздольем разнотравья и утехи,
Плесканьем в речке розовой мечты,
Прохладной, утренней, волшебной неги,
И облаков косматых бороды!

И вот я собираю, как в гербарий,
Картинки лета - яркий акварель,
Полоску леса, уносящего нас вдали,
Красивой птички утреннюю трель.

Речной прохлады бурные объятья,
И белый караван ее цветов,
Свои эмоции в один альбом собрать мне,
Но не хватает этих редких слов,

Чтоб рассказать тебе опять о лете,
Забыв про хворь и красную жару,
Чтоб в дождь холодный снова вместе бредить
Об острове на солнечном пиру!