Ладони

Ковалев Алексей Борисович
Слышишь, ноябрь до сих пор не простыл,
Карнизом поет под дождь.
Целыми днями танцуют мосты
Под ломанный ритм подошв.

Птицы целуют уставший бетон -
Раздробленных парков кисть…
Ею держал он здесь каждый бутон,
Ловил ею каждый лист.

Ею сжимал влюбленных в кулак,
Дарил как святой букет.
Чувствовал пальцами каждый наш шаг,
Мы шли по его руке

Завтра в ладони его упадет
холодный и мокрый снег.
Как и всегда… и еще один год
Пройдет по его весне.