Снова буду любимой, желанною

Людмила Мизун Дидур
Слёзы капали с глаз изумрудами,
Сердце ранили враз пересудами,
Изболело оно, исстрадалося,
Что нелёгкой судьба ей досталася.

Разлетелось сердечко осколками,
Больно душу кололи иголками.
Ах, зачем, жизнь, так злобно оскалилась?
Чтоб не просто жила, горько маялась?

Хватит слёзно кивать на судьбинушку!
Собирайся с последнею силушкой!
Выходи-ка за счастьем в дороженьку!
Ветер высушит все твои слёзоньки.

Поднимается солнышко ясное,
Душу светом согрело и ласкою.
— Уходи прочь, печаль, окаянная!
Снова буду любимой, желанною!