Всё, что было вчера...

Сергей Газин
* * *

Всё, что было вчера –
В золотистом тумане…
Чай горячий с утра
Остывает в стакане.

Допиваю вино,
Забываю о чае, –
Открываю окно,
Отпускаю печали.

Жизнь проходит, как сон,
Опьяняя мечтами...
Колокольчиков звон –
Где-то за облаками.

В сердце светлая грусть
Золотится лучами, –
Солнце высветит путь –
За седыми холмами.

Льётся счастья вино –
Почему мне всё мало?..
Чай остывший давно,
Но печали не стало.