Грусть

Роман Саянский
Бывает, что нахлынут волны грусти,
По прошлому у горла встанет ком,
Ну да пускай – подобное бывает,
Ведь с чувством этим я давно  знаком.

Душа вдруг заболит, защЕмит сердце,
И дом, где рос, из памяти всплывет,
Те времена, когда был очень молод,
Где бабушка жива и дед еще живет.

И побреду один в ночи на  берег,
К которому надежно прикипел,
Ах, сколько я познал счастливых дней там!
А сколько ж (кто ответит?) не успел?

И радостно река  в тиши заплещет,
Признав меня, волной у самых ног.
Как раньше улыбнется со дна месяц
И спросит: «Не забыл?». - «Да как я мог!»

Не позабыть! Ведь каждый день из детства
В архивах памяти поставлен на учет.
Здесь все теперь не так, но все же рад я,
Что  до  сих  пор  меня  сюда  влечет!

И пусть над головой сияют звезды,
Которые,  как  прежде  далеки
На эту улицу пусть тянет непременно,
К родному дому у родной реки!

20.10.2008 г.