Зачем нам знать?

Анатолий Смоляр
Трава соломы зеленей.
Жизнь - суета ночей и дней.
О смерти помнить ни к чему,
она сама придёт к тому,
кто позабыл о ней всерьёз,
и сменит смех - на море слёз.

Всё - повторение всего,
всему не быть без ничего.
Слова без звуков - не слова.
Кому даётся голова -
тому даются и мозги.

Во тьме не видится ни зги,
однако тьма есть тот же свет,
вот только тяги к жизни нет, 
есть, правда, тяга к смерти, но
зачем нам знать, что будет после
того, как смерть придёт сама,
и всё на свете станет ВСЕМ?